Demo Blog

sedikit alasan kenapa PAS BAND tidak tidak mau buru-buru meluncurkan album barunya

by reyhan fauzan Rabu, Juni 22, 2011, under

Antara Karya dan Akhir dari Cerita


SIAPA tidak mengenal nama Pas Band. Kelompok musik yang yang mencampurkan warna musik rock, hip hop, dan punk. Terdiri dari personel bernama Yukie (vokal), Trisno (bass), Bengbeng (gitar), Sandy (drum). Mereka memulai karier di panggung pertunjukan sejak tahun 1989 secara underground. Berbicara soal band indie, Pas Band adalah kiblatnya. Mereka hadir secara mengejutkan lewat jalur indie dan akan berakhir secara mengejutkan pula.

Yukie yang ditemui penulis di salah satu tempat nongkrong di Makassar mengatakan, tahun ini kehadiran Pas Band dijagad hiburan akan diselesaikan. Hal itu bertepatan dengan kemunculan sebuah album baru. Nasib Pas Band kemudian berada di antara karya dan akhir sebuah cerita. 

"Kami diterima sangat baik, sampai di saat ini pada masa 20 tahun kami berada. Jadi mumpung kita masih sebaik ini kenapa tidak diselesaikan saja. Kita hadir dengan mengejutkan dan bubar juga dengan mengejutkan. Kan belum pernah ada yang melakukan itu," ucap Yukie seraya tertawa.

Untuk tetap eksis dan memiliki nama besar, sebuah grup band kata Yukie tidak saja harus memiliki karya. Banyak faktor yang menentukan. Sandy sang drummer juga menambahkan, bahwa tangga kesuksesan para band besar tidaklah sama. 

"Selain karya, kita juga butuh faktor lain yang mendukung. Tidak saja karena musik kita beda, liriknya enak didengar kita tetap bisa ada. Banyak faktor lainnya," urai Shandy. 

Nama besar sebuah band bukan jaminan untuk tetap bisa bertahan pada sebuah label musik. Bahkan karya berjibun pun tidak bisa menahan tersingkirnya band besar, hanya karena sebuah band baru yang tengah melejit. Band baru yang hanya bermodalkan musik easy listening, lirik cinta, dan wajah tampan.        

Yukie kemudian mengungkapkan, industri musik kini berada di tahapan revolusi. Tergerus imbas kemajuan teknologi. Banyak perusahan rekaman yang bangkrut karena pengaruh kemajuan teknologi. Yukie mendata dari 200 perusahaan rekaman yang ada, yang bisa bertahan cuma 17 saja.

"Ini karena teknologi, karena audio download dan sebagainya. Jadi memang revolusi sedang terjadi di industri musik dan teknologi musik," ujarnya.

Bukan hanya karena faktor revolusi musik yang membuat Pas Band ingin mengakhiri cerita mereka di kancah seni pertunjukan. Alasan kemanusiaan adalah faktor lainnya.

"Kru sudah pada tua, tim yang kerja pun makin hari makin tua. Kami pikir mereka tenaganya pun sudah tidak maksimal lain, sudah kelelahan, terbang ke sana terbang ke sini. Mereka punya keluarga, anak-anak mereka sudah makin besar. Butuh figur orang tua," tuturnya seraya tertunduk dan melanjutkan hisapan rokoknya.

Rasa kemanusiaan dan persaudaraan yang kemudian makin membulatkan tekad personel Pas Band untuk mengakhiri nama besar mereka. Yukie menuturkan persaudaraan diantara mereka memang kuat, baik antara personel maupun dengan kru. "Begitu pun dengan fans club kami di seluruh Indonesia. Bahkan ada beberapa fans club yang kami sebut disctric sudah sangat maju. Mulai dari studio sampai skill bermusik mereka, bahkan membuat production house sendiri. Kalau kemudian saya bercita-cita untuk intens ada di sana, rajin mengunjungi setiap distric dan mengantarkan mereka menjadi industri yang besar dan sehat kenapa saya tidak ke sana?" ungkapnya.

Terjadi atau tidak terjadi, apakah akan selesai atau tidak nama besar Pas Band akan diketahui di penghujung tahun ini. Pastinya tenaga untuk tetap berkarya di dalam diri personel Pas Band itu ada. "Apakah masih cukup tenaga, apakah masih tetap semangat bersama. Kita tunggu dan lihat saja nanti," ucap Shandy.  

Namun demikian, Yukie dan Shandy masih menitipkan sedikit kegembiraan pada fansya akan album baru yang sekaligus menjadi akhir dari karya mereka. YUkie menuturkan isinya beragam mulai dari persoalan sosial, misalnya pembatatan hutan di daerah Jawa sebelah selatan. Sampai ke hal demokrasi yang tidak berbentuk, hingga berujung berantakan.

Saat ini Pas Band masih dalam tahap proses penggodokan mana lagu yang akan dikeluarkan terlebih dahulu. Shandy membocorkan rencananya diawali dengan dua single hits.

"Salah satunya diluncurkan setelah lebaran Idul Fitri tahun ini, apa judulnya dan bagaimana bentuknya lihat saja nanti," sebut shandy.

Banyaknya materi lagu dan pertimbangan akhir cerita Pas Band membuat Yukie dkk sendiri kebingungan akan mengeluarkan lagu apa lebih awal. Pastinya Pas Band juga akan mengeluarkan sebuah buku mengenai perjalanan karier mereka. Dalam buku itu akan dikupas, apa alasan mereka untuk bubar dan mengakhiri kariernya.

"Kondisi musik saat ini yang lebih banyak lagu yang easy listening. Banyak radio yang tidak mau memutarkan lagu yang lebih kritis. Indie juga mati penjualannya. Membuat kita sama sekali tidak tahu bentuknya, tahun ini apa yang akan kita lakukan. Apakah kita cuma hanya bikin CD yang dijual ke production house saja, daripada buang-buang uang untuk produksi dan tidak menutup biaya produksi gitu, karena kita kembali ke indie sekarang. Ini yang menjadi pergulatan dan memusingkan. Kalau kita di era 13 tahun lalu tidak dipikirkan, mau laku atau tidak laku yang penting eksis saja. Tapi saat ini ada beban yang lebih, nama besar, biaya produksi. Itu kenapa sampai kita lama-lama tidak mengeluarkan album," tutup Yukie mengakhiri perbincangan.(mimi.naval@gmail.com).



sumber:http://www.fajar.co.id/read-20110529211508-antara-karya-dan-akhir-dari-cerita
READ MORE >> sedikit alasan kenapa PAS BAND tidak tidak mau buru-buru meluncurkan album barunya
7 komentar more...

PAS BAND siapkan tur 70 kota

by reyhan fauzan Kamis, Februari 03, 2011, under


JAKARTA: Band cadas asal Bandung, PAS Band memastikan segera merilis album ke-10 mereka sekaligus melakukan tur konser secara maraton di 70 kota di Pulau Jawa-Bali-Sumatera.
Menurut penggebuk drum, Sandy karena ditujukan bagi penggemar fanatik PAS, direncanakan konser akan digelar dengan panggung kecil berkapasitas maksimal 300 orang.

“Konsepnya kami [PAS] akan keliling termasuk ke kota-kota kecil. Personil menggunakan mobil jenis Station Wagon, sementara kru menggunakan truk. Dijadwalkan setiap hari kami bisa manggung dua hingga tiga kali,” ujarnya hari ini (11/01/2011).

Sandy menuturkan seharusnya konser dilakukan pada akhir 2010 untuk memperingati dua dekade berdirinya PAS Band. “Sayangnya kami disibukkan oleh jadwal tur yang sangat padat.”

PAS berharap konser keliling mereka yang disponsori sebuah merek rokok rendah nikotin produksi perusahaan internasional tersebut bisa dilakukan mulai Maret mendatang.


READ MORE >> PAS BAND siapkan tur 70 kota
6 komentar more...

satu2nya orang yang dapat mengkiamatkan dunia !!!

by reyhan fauzan Sabtu, November 27, 2010, under

siapakah Orang Itu.? Orang itu sangat Istimewa, apapun do'anya pasti dikabulkan Oleh ALLAH SWT. Namanya adalah Uwais.

Uwais adalah seorang wali besar pada masa Tabi'in dan paling wara'. Jauh sebelum beliau dilahirkan, Rasulullah telah menceritakan kepada para sahabatnya,diantaranya Abu Bakar, Umar, Ali dan Usman serta beberapa sahabat lainnya seperti dalam sabdanya, "Hai Umar, kelak jika mendapati seseorang yg bernama Uwais al Qarani, mintalah kepadanya barakah dan doa kepada Tuhan, sebab orang itu seandainya meminta kepada Tuhan agar dunia ini kiamat maka pada saat itu pula Allah akan mengabulkannya"dan lagi sabda Beliau, "Seandainya Beliau bersumpah kepada Allah atas sesuatu maka Allah pun menerima dan mengabulkannya"

Umar yakin bahwa dialah yang akan mendapati orang tersebut karena namanya disebut oleh Rasulullah. Pada masa khalifah Abu Bakar, orang tersebut belum juga diketahui, nanti setelah pemerintahan Umar bin khattab, Umar teringat ucapan Rasulullah tentang Uwais al Qarani yang berasal dari Yaman, maka Umar memerintahkan Gubernur Yaman untuk mencari dan menyelidiki rakyatnya yg bernama Uwais dari daerah Qaran.

Perintah khalifah segera dilaksanakan. Berkumpullah orang yaman khususnya dari daerah Qaran di Makkah dan Medinah pada musim haji. Maka di panggillah satu persatu orang-orang tersebut dan diperiksa nama dan tanda-tanda yang telah diberitahukan oleh Rasulullah. Akhirnya Umar memanggil orang tersebut dan merasa yakin bahwa dialah orang yang dijanjikan Rasulullah karena salah satu tanda yang dijanjikan Rasulullah bahwa dia tidak diindahan dan diperdulikan orang.

Umar kemudian menanyai orang tersebut tentang namanya tetapi orang itu tidak menjawab. Sampai tiga kali Sayyidina Umar bertanya, baru dijawabnya, “Nama saya Uwais”. Umar meminta untuk mengangkat tangannya karena Rasulullah memberi tanda bundar putih sebesar uang logam, dan ternyata tanda ini terdapat dalam ketiak Uwais.

Maka seketika itu Umar memeluknya dan menangisinya sambil berkata, “Engkaulah yang dijanjikan Rasulullah SAW. Doakanlah aku agar Allah memaafkanku dan menjadikan kecintaanNya”. Uwais pun berdoa sebagaimana permintaan Umar.

Disamping itu Uwais pun memohon kepada Allah SWT untuk cepat kembali ke sisiNya karena orang-orang sudah mengetahuinya. Allah mengabulkan doanya.

Sebagian ulama Tarikh (sejarah) mengatakan, setelah bertemu Umar, maka Uwais pun menghilang, nanti pada perang al Shiffin pada kekhalifahan Ali bin Abi Thalib ra. Orang-orang melhatnya berperang memihak Ali dan beliau mati syahid dalam perang ini.

Subhanallah, sungguh Luar Biasa Orang yang Bernama Uwais ini, lantas apa amalan yang dilakukannya.? Amalan yang dilakukan Oleh Uwais cukup Sederhana, yaitu Sangat Taat kepada Ibunya, dan Tidak ingin dikenal atau dipedulikan Orang. Subhanallah.



sumber: http://forum.vivanews.com/showthread.php?p=1011072#post1011072
READ MORE >> satu2nya orang yang dapat mengkiamatkan dunia !!!
11 komentar more...

jadwal PAS BAND bulan DESEMBER 2010

by reyhan fauzan Sabtu, November 27, 2010, under


Hari & Tanggal : Sabtu, 04 Desember 2010
Jam : On Stage + 20.00 WIB
Acara : "30rd Decade Concert LOG for ROCK"
Lokasi : Lapangan BRIGIF 15 Cimahi, BANDUNG
HTM : Rp. 10.000,- (termasuk Rokok Apache)
______________________________________

Hari & Tanggal : Minggu, 05 Desember 2010
Jam : -Belum tau-
Acara : "MTV Staying Alive"
Lokasi : Lapangan D - Senayan, JAKARTA
HTM : -Belum tau- (sekitar Rp. 10.000,- s/d Rp. 15.000,-)
______________________________________

Hari & Tanggal : Sabtu, 11 Desember 2010
Jam : 
-Belum tau- (Acara dari jam 10.00 s/d 17.00)
Acara : "Coca-Cola Soundburst"
Lokasi : Lapangan Kenjeran, SURABAYA
HTM : 
Tukarkan 6 sticker dari pembelian Coca-Cola di kantin sekolah (1 botol gelas / PET / kaleng = 1 sticker) atau bawa 3 botol plastik PET Coca-Cola / Coke Zero / Teman Imut 250ml / Teman Seru (350ml / 425ml / 500ml) di lokasi acara. Khusus pengguna TELKOMSEL, hubungi *933*100#
______________________________________

Hari & Tanggal : Minggu, 19 Desember 2010
Jam : -Belum tau-
Acara : "1000 Bands United" (Konser Amal 1000 Band)
Lokasi : BUPERTA PRAMUKA - CIBUBUR, JAKARTA
HTM : Rp. 50.000,-
______________________________________

Hari & Tanggal : 30 Desember 2010 s/d 4 Januari 2011
Acara : "YUKIE diundang oleh Komunitas VIKING PERSIB JEPANG,
untuk Acara Amal bagi Korban Bencana Alam di Indonesia"
Lokasi : OSAKA - JEPANG
______________________________________

SAY WHAT YOU WANT!!?

READ MORE >> jadwal PAS BAND bulan DESEMBER 2010
4 komentar more...

Amparo Grisales. Nenek Berumur 54 Tahun Tapi Masih Secantik 25 Tahun

by reyhan fauzan Rabu, Juli 07, 2010, under

Amparo Grisales. Nenek Berumur 54 Tahun Tapi Masih Secantik 25 Tahun - Mayoritas wanita yang telah memasuki usia ke-50 tak dapat menyembunyikan kerutan di beberapa bagian tubuhnya. Tapi, hal itu tampaknya tak terlihat pada diri Amparo Grisales. Wanita yang hampir berusia 54 tahun ini tetap terlihat cantik, seksi, dan enerjik, seperti layaknya gadis berusia 25 tahun.


http://www.tribunnews.com/foto/berita/2010/7/5/Amparo_Grisales_2.jpg
http://www.tribunnews.com/foto/berita/2010/7/5/Amparo_Grisales.jpg
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:W0LTUASIUADdmM:http://noticiaaldia.com/wp-content/uploads/2009/07/amparo-grisales-300x300.jpghttp://t3.gstatic.com/images?q=tbn:Kp4_AaK2WkfsbM:http://www.sweet.com.co/images/not_noticias/amparogrisale13jq5.jpghttp://t3.gstatic.com/images?q=tbn:y1THtMB8tRt4hM:http://1.bp.blogspot.com/_982CG8NWt5A/RpaFQjcCCkI/AAAAAAAAACU/V98kt7ZoyYw/s400/Sin%2Bt%C3%ADtulo-1.gifhttp://t0.gstatic.com/images?q=tbn:i9Iwm5-R2sT_HM:http://www.planetafotos.com/galerias/d/7472-1/amparo-grisales.JPG
Amparo Grisales


Amparo Grisales adalah seorang aktris dan model yang aktif di dunia akting selama beberapa dekade. Lahir 19 September 1956 di Bogota, Kolombia, Grisales telah memulai karier sebagai model pada usia lima tahun. kariernya mulai menanjak saat berumur 13 tahun, ketika bergabung dengan beberapa peran opera sabun.

Beberapa gelar penghargaan telah diperoleh Amparo Grisales ketika berperan dalam berbagai mini-seri di Kolombia, Meksiko, Venezuela, Brazil, Prancis, dan Afrika Selatan.

Meski usia telah memasuki setengah abad, namun Amparo Grisales masih tetap eksis di panggung dunia hiburan. Karier Grisales yang paling menonjol adalah ketika berperan sebagai Cuerpo En AJeno di serial Telmundo Madre Luna pada tahun 2007 silam.

Sampai saat ini salah satu karakter yang melekat pada sosok Amparo Grisales adalah dirinya disebut-sebut sebagai wanita paling seksi untuk wanita seumuran dengannya. Bahkan, sebutan paling cocok yang pantas disandang Amparo Grisales adalah "nenek setengah abad" paling seksi di dunia. 



sumber: http://myselebrity.blogspot.com/
READ MORE >> Amparo Grisales. Nenek Berumur 54 Tahun Tapi Masih Secantik 25 Tahun
7 komentar more...

software untuk chating dan juga ngambil alih desktop atau komputer orang lain yang berada didalam satu jaringan atau network area

by reyhan fauzan Sabtu, Juni 05, 2010, under

Lan Messenger, satu lagi program keren banget ni dapat dari kaskus. Fungsinya ada lah untuk chating dan juga ngambil alih desktop atau komputer orang lain yang berada didalam satu jaringan atau network area, cocok digunakan oleh semua orang. kita bisa chating dan juga kirim file dengan komputer teman yang ada dalam satu jaringan. bahkan kalo oleh teman anda dikasih allow desktop maka kita bisa mempergunakan komputer teman dari komputer kita. kalah d radmin. dari dulu nunggu radmin eh malah keluar yg lebih cangih dari radmin silahkan di download buat teman-teman yang suka dengan program ini. dapat dari kaskus.us

Contoh screen shoot nya waktu make komputer jaringan mempergunakan komputer kita tapi melihat desktop komputer teman :



Ini adalah screen shoot programnya udah di testing lebih dari 20 komputer, dan bisa berjalan dengan stabil


Silahkan di download programnya ini : Lan Messenger


sumber: http://benthenk.blogspot.com/2008/01/satu-lagi-program-keren-lan-messenger.html
READ MORE >> software untuk chating dan juga ngambil alih desktop atau komputer orang lain yang berada didalam satu jaringan atau network area
4 komentar more...

software pengunci flashdisk

by reyhan fauzan Sabtu, Juni 05, 2010, under

Program ini sangat berguna sekali buat memproteksi flashdisk kita dari serangan virus-virus yang saat ini suka menular lewat flashdisk. program ini bisa di download di sini ni... cuma 90 Hari loh dari skrg. capatan di ambil.

Saat saya coba program ini hanya bisa di instal apabila ada flashdfisk yang nancep di usb kita. terus dia akan masuk ke flashdisk dan meminta password. Oh iya ingat loh passwordnya jangan ampe ilang karena kalo hilang ya uda datanya juga ilang semuanya d.... so pakenya hati-hati ya dan jangan ampe ilang sebelum dicoba ada baiknya anda backup dulu data anda setelah mengerti baru d anda bisa mempergunakan software ini dengan enak. Flashdisk yang uda dikasi program ini tidak akan jalan di komputer yang ada virusnya saya uda coba, jadi bukan flashdisk anda yang rusak kalo ga jalan dikomputer teman tapi hal itu terjadi karena program ini emang memproteksi dirinya dari virus di komputer yang bervirus ini aja d ulasan yang saya bisa kasi semoga berguna buat semuanya.....

Have A nice Day Gbu..

Oh iya tambahan ni buat para pemakai Flashdisk agar flashdisk anda awet ada baiknya anda perhatikan hal-hal berikut ini :
  1. Tutup Flashdisk jangan sampai hilang, kalo bisa karena hal ini berguna juga loh buat komponen didalam flashdisk agar tidak lembab dan jamuran
  2. Jangan menancapkan flashdisk pada usb yang ada di depan komputer, apabila anda tidak yakin karena hal ini akan membakar flashdisk anda. karena usb di depan itu cuma jumperan kabel saja dan kalo salah ngejumper teknisi komputernya maka flashdisk anda akan rusak. oleh karena itu lebih baik di taruh di belakang aja karena usb belakang di solder ke mainboard jadi ga mungkin flashdisk ke bakar
  3. Jauhkan flashdisk dari yang namanya air, karena flashdik adalah komponen pcb
  4. Jangan taruh flashdisk ditempat yang panas, jangan terbentur apalagi jatuh tersu jatuhnya kekubangan. apabila tercuci oleh mesin cuci sebaiknya flashdik di jemur dulu 1 mingguan lah biar kering dan mudah-mudahan didukung dengan doa tidak rusak tu flashdisk.
  5. kayanya makenya ati-ati aja d hehehehehe...... semoga flashdisk anda awet ampe tuaaa..
READ MORE >> software pengunci flashdisk
1 komentar more...

daftar isi





chat blog reyhan


ShoutMix chat widget

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!